Sunday, October 2, 2011

Convert File Office 2007 to 2003

Aye, temen2 pasti sebel kan kalau misalnya kita datang ke warnet dengan niat khusus yakni mengerjakan tugas (niat gak khusus biasanya niat FB, niat ngetweet, dsb) dengan jenis file kita dari microsoft 2007 (misalnya .docx, .pptx, .xlsx dsb) taaaapiiiiii warnetnya nggak up to date alias ndeso katrok (maaf) dengan microsoft office yang masih 2003 atau bahkan 2000!
Saya pernah mengalami hal menyedihkan semacam itu!
Suatu hari, di kala monitor saya telah tiada (uhhuhuhu), CPU dibawa papa, netbook tak punya, maka saya terpaksa ke warnet untuk mengerjakan tugas presentasi ekonomi pake powerpoint. Saya berharap warnet tercinta sudah pake 2007 semua, eeeehhh padahal saya udah sengaja pilih komputer dengan layar datar, CPU keren dan macem2, tapi ternyata microsoft 2003, seddiiiihhh Q__Q
Saya sadar kalau saya lagi di warnet dan icon mozilla firefox seakan memanggil saya dan mengetikkan "google.com". Sungguh saya terbantu akan adanya mbah google. Thanks Google!!
Saya cari-cari, dan dalam waktu singkat dapat!
Ada yang berupa converter online dan converter offline yang bisa didownload dan diinstall di komputer. Saya lebih suka yang online karena lebih praktis dan cepat. Tajam, terpercaya *apaan sih*
Langsung aja, saya menemukan website-website baik hati yang menyediakan converter online :

  1.  docx-converter.com. Saya pikir khusus untuk .docx saja (microsoft word), tapi yang lain ternyata juga bisa. Cukup isikan alamat e-mail dan browse file yang akan di convert, lalu jenis outputnya dan convert! Cek saja di e-mail yang tadi. Bila Tuhan berkenan pasti ada :)
  1. www.convertfiles.com
  2. . Desain interfacenya menarik dan lebih mudah dipahami (menurut saya). Sepertinya disini bisa langsung di download (nggak perlu lewat e-mail) tapi bisa juga lewat email. Kalau mau lewat email bisa centang di box "send a download link to my email (optional)" itu.
  1. www.zamzar.com
  2. . Nah, saya pake yang ini. Awalnya agak bingung. Prosedurnya hampir sama seperti nomer satu, pake email. Step 1, browse file yang akan dikonversi. Jangan kaget kalo misalnya setelah diklik open nggak ada tulisan judul filenya, karena memang gitu. Terus Step 2, format outputnya. Step 3, isikan email address, dan step 4 convert. Nanti akan ada semacam notification kalau filemu sudah selesai dikonversi. Buka email dan nantinya akan ada email dari Zamzar.com. Untuk download file yang sudah kamu konversi, klik link yang ada di bawah "Alternatively click on the following link to download a copy of your converted file:" dan nanti akan didownload ke komputermu. Zamzar cuma bisa konversi file yang dibawah 100MB, tapi saya rasa file yang akan teman2 konversi gak sampe sebesar itu ya ==a

 Kalau merasa nggak yakin dengan website2 diatas bisa cari sendiri di mbah google, lho!!
Lalu tips dari saya, kalau mau convert dengan yang menggunakan email, lebih baik buka alamat emailnya dulu.
Sekiaaan info dari sayaa, semoga membantu seperti postingan2 dari blog lain yang membantu saya :)
Sumber : lupa. Pokoknya ada!