Thursday, August 22, 2013

Pertama kali naik pesawat...?

Buat teman2 pembaca yang berharap mendapatkan petunjuk tata cara bagi yang pertama kali naik pesawat, saya nggak menjelaskan hal itu di sini lho o_O
Tapi saya sediakan link beberapa artikel yang saya dapat dari Google saat saya juga mencari dengan keyword yang sama : pertama kali naik pesawat
Coba saja baca, semoga membantu :)
http://arsiptravel.blogspot.com/2013/04/tips-dan-cara-bagi-yang-baru-pertama.html
http://blog.oketiket.com/pertama-kali-naik-pesawat-baca-panduan-ini/
http://mangyono.blogspot.com/2013/04/tata-cara-naik-pesawat-terbang-pertama_20.html

Oke, sekarang saya mulai cerita saya yaaa ~
Sebenernya hal ini udah terjadi dua minggu yang lalu, tepatnya tanggal 4 Agustus 2013 tapi karena baru kali ini ada waktu, tempat dan keadaan yang sesuai dan kayaknya lumayan kalo di-share-kan dengan teman2 pembaca di seluruh Indonesia (walau seperti mempermalukan diri sendiri =_=) akhirnya saya post juga.
Hari itu, pertama kali dalam 16 tahun hidup saya, saya naik sebuah silinder bersayap bernama pesawat o_O
Serius, saya minta doa dari 5 orang teman terdekat supaya nggak terjadi kecelakaan *sekaligus pamer* :D
Biar deh dibilang lebay alay juga biarin, toh nggak semua orang punya kesempatan berada dalam silinder bersayap itu setiap hari, ya 'kaaan :DDD
Saya naik Lion Air--jangan tanya kenapa milih Lion Air karena bukan saya yang beli tiketnya -_-
Tapi saya tahu alasan kenapa nggak naik Garuda Indonesia : m a h a l *bagi fans Garuda mohon maaf ye*
Kalo soal kayak begituan mah bener2 nggak mudeng apa-apa saya. Malah, 2-3 hari sebelum keberangkatan, saya, membuang semua harga diri nggak berguna dan bertanya pada temen sekelas yang udah pernah naik pesawat, supaya nggak keliatan ndeso alias kampungan di bandara :P
Pertanyaan sederhana. Dan cukup memalukan =____________=
1. Begitu sampe di bandara, ngapain??
jawab temen saya : cek tiket, masukkin barang, trus boarding.
saya mencerna jawaban dia dengan penuh perhatian. terus, saya bales dengan pertanyaan lagi.

2. Boarding itu apa?
jawab temen saya : naik ke pesawat.
saya cari di Google, boarding artinya proses menaikkan penumpang ke pesawat.
tapi sebelum boarding, kita nunggu dulu di sebuah ruangan yang ada namanya "BOARDING ROOM"
pokoknya orang2 di situ sedang duduk2 dan menunggu sambil makan atau sibuk sendiri =="

3. Makanan yang biasa ditawarin pramugari di pesawat tuh gratis nggak?
jawab : bayar lho. mahal2 pula.
bener lho mahal, orang yang duduk di depan saya di pesawat itu beli air mineral botol 500 ml seharga 5000 rupiah. di Salatiga, paling cuma 2000. berarti 1 mililiter harganya 10 rupiah dong...
muncul deh komen : air kok dijual, haha

sebenernya saya punya pertanyaan keempat : 4. Bisa ditawar nggak?
tapi nggak jadi saya kirim lewat SMS karena kayaknya nggak mungkin, lagipula saya nggak mau baca balesannya -_-

info tambahan : makanan di bandara pun mahal2. sebagai info saja, saya beli pop mie cup *maaf sebut merk* 2 buah dan air minum mineral 500 ml 2 buah. saat saya tanya berapa harganya, mbak cantik penjualnya menjawab dengan santai,"ah 40.000 aja."
Saya berkedip tiga kali sebelum kemudian mengambil uang dari dompet -_-
terus, ternyata di pesawat boleh nyalain iPad, tablet dan temannya iPod ya *tentu aja saya ga punya*
saya kira segala macam peralatan elektronik nggak boleh dinyalain. tapi HP tetep nggak boleh dinyalakan, dan saya cukup tertegun saat mbak pramugari bilang HP bisa mengacaukan sinyal dan membahayakan pesawat dan bisa berakibat kecelakaan. walaupun saya cukup tahu tentang itu, tapi diceritain langsung rasanya beda ya -_-
waktu take-off rasanya kayak start-nya rollercoaster lho, tapi begitu perjalanan kayak naik mobil biasa, dan landingnya asyik o_O
tambahan, waktu turun dari pesawat, buat kalian yang nggak mau rambutnya berantakan pakailah topi dan pegangi topinya. anginnya kenceng banget bro, rambut berkibar-kibar macem bendera, hahaaa :D
yap sampai sini saja sharing pengalaman saya, karena udah cukup lupa dan sudah malam :D
semoga ada beberapa informasi yang berguna, karena kebanyakan nggak berguna :D